Конечно, деньги - это энергия, а как иначе?
Возьмите для примера любое строительство: нет денег - строительство замирает.
Если у вас есть деньги и вам нужна какая-то услуга или товар, то к вам выстроится очередь их тех, кто на выгодных для вас и для исполнителя условиях оплаты, выполнит все необходимое.
Если, к примеру, вы сообщаете, что вам нужен дом, но беда в том, что у вас нет денег, то никто и пальцем не пошевелит, чтобы для вас что-то сделать.
Другое дело, если вы заявляете что у вас миллион долларов и вы готовы его потратить на недвижимость, но вариант должен быть подходящий для вас: тут многие зашевелятся.
Когда человек не хочет признавать и понимать, что деньги - это энергия, то убеждать его в этом - дело неблагодарное.
Автору периодически приходится слышать в виде упрека слова о том, что мы, мол, свои программы делаем для того, чтобы зарабатывать деньги, а по мнению тех, кто так говорит, делать это мы должны бесплатно, в интересах развития человечества.
-Хорошо, - отвечаю таким читателям. - Только кто за нас будет оплачивать рекламу, благодаря которой вы узнали о нашем существовании и о наших программах? Кто купит нам необходимое оборудование для изготовления программ? Кто оплатит исследования?
Человек, высказывающий подобное мнение, сразу приходит в замешательство, поскольку понимает, что сказал глупость, но глупость подкрепленную высокими материями о работе на пользу человечества.
Наверное и с вами случается подобное, уважаемый читатель.
Одних из вас просят что-то сделать бесплатно, мотивируя вас тем, что это польза для общества в целом.
Других, нечто просят сделать, не желая платить деньги, уповая на то, что вы, мол, лучший друг или подруга.
Третьих ловят на чувстве солидарности: если ты думаешь так же, как и я, то сделай для меня то, что мне нужно.
Во всех трех описанных случаях наблюдается попытка избежать участия денег, как источника энергии.
Задумаемся: кто остается в прибыли?
В прибыли остается тот, кто смог вас убедить, что вы должны потратить на кого-то свою энергию (ее производной является время).
И вот тут мы подходим к очень важному моменту, когда люди теряют деньги (т.е ранее накопленную энергию), руководствуясь добротой и отзывчивостью.
Трудно среди вас найти человека, который бы не терял в свое время деньги по своей доброте, одалживая их другим, или оплачивая за других что-то, под обещание вернуть долг.
Вы думали, что одалживаете деньги.
На самом деле, вы одалживали энергию денег.
Тот, кому вы одолжили, вдруг решал, что та энергия, необходимая ему для возврата вам требуемой суммы, гораздо выше, с его стороны, чем ваша энергия, благодаря которой вы обрели деньги, которые ему одолжили.
Поскольку энергии не эквивалентны, то человек решает, что долг вам можно не отдавать.
За деньгами, которые у вас есть, стоит определенная энергия, затраченная вами.
Это как усилия, так и время. Более того, они взаимосвязаны в вашем понимании.
Т.е, на единицу ваших денег - одна затрата времени и сил.
У другого человека на те же 100 долларов будет другая затрата сил (энергии) и времени.
При этом, у обоих энергия, кроющаяся за суммой 100 долларов, в процессе обретения, будет существенно отличаться,.
Но, независимо от того, как каждому достались те же 100 долларов, на "вторичном рынке" они обладают одной и той же энергией по отношению к третьим лицам.
Товар будет стоить 100 долларов как для того, кому они достались легко и просто, но так же и для того, кто эти 100 долларов заработал большими усилиями.
Следовательно, задача сводится к тому, чтобы снизить энергетические затраты на этапе обретения, поскольку на этапе предложения не учитывается энергия, связанная с получением денег.
-И где же этот "регулятор", благодаря которому у одних высокие затраты энергии на единицу в 100 долларов, а у других они на несколько порядков меньше?
Этот "регулятор" в голове.
По системе "Энергоканал" , это переход на границе "материальные потребности (блага)" - "интеллектуальные потребности".
Таким образом, Закон сохранения энергии не нарушается, просто в зависимости от ее качества, а не только количества, результат, в виде денег различается.
Если человек твердит, что трудится много, а денег нет, то проблема в качестве его интеллектуальной энергии, благодаря которой он должен удовлетворять свои интеллектуальные потребности.
Кого с радостью готовы принять во многих странах мира, если ему тяжело приходится в родных краях: честного трудягу, готового работать 24 часа в сутки, или интеллектуала?
Ответ вы знаете.
Поэтому, можно развивать трудолюбие, копая лопатой траншею по 24 часа в сутки, а можно развивать интеллектуальные способности (потребности), создавая способ (механизм), позволяющий делать это с огромной экономией энергии, практически без участия человека.
По системе "Энергоканал" , получается, что деньги - это энергия, причем связанная с реализацией интеллектуальных потребностей.
От того, в какой форме эта связь осуществляется, зависит "множитель".
У одних, затраты сил умножаются на 0,7, а у других на 100 или на тысячу и все это в денежном выражении.
При этом, никто не спорит, что деньги - это энергия.
Просто "множитель" у всех разный на этапе обретения.
При этом "множитель" в собственной голове, а не в умных книжках.
Даже не программы, которые мы предлагаем в качестве "инструмента" самосовершенствования, а просто эта статья - это попытка обратить внимание человека на то, что вопрос наличия или отсутствия у него денег - это то, что связано с его личным "множителем", которым он в силах управлять, если конечно захочет.
Пирамиды, как вы знаете, все связывают с некими высокими энергиями.
Видимо совсем не глуп был тот, кому пришло в голову изобразить пирамиду на долларовой купюре.
Попробуйте сами найти связь между тем, что изображено на купюрах валют различных стран и тем, какая энергия денег за ними стоит.
В завершении выпуска хочу напомнить, что через неделю заканчивается просто"сказочная" акция "Шведский стол" , в рамках которой самые дорогостоящие наши программы можно приобрести чрезвычайно дешево, в том числе "Энергоканал" .
среда, 23 августа 2017 г.
Деньги - это энергия
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий